Actualités

Concours Championne de viennoiserie

La 13e édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. a désigné sa gagnante : Capucine Petit !

Elle a été couronnée le 16 mai dernier dans les locaux du lycée François Rabelais de Ifs en Normandie où elle concourrait avec 20 autres apprentis. Elève à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, elle a rempli sa première mission en réalisant un croissant conforme aux critères exigés (taille, forme, régularité, feuilletage, texture et goût). Elle a également remporté tous les suffrages du jury d'experts avec son feuilleté Pomme d'Amour bicolore, une version revisitée du chausson aux pommes dans laquelle elle a marié les textures et les saveurs : pomme, praline rose et vanille.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...