Actualités

Entreprise DGF en Poitou-Charentes

DGF accentue sa présence nationale avec le rachat de Cantrel, société spécialisée dans la distribution de produits à destination des professionnels des métiers de bouche, basée à Poitiers (86).

Créée en 1967, Cantrel dispose d'une clientèle fidèle sur ce secteur, composée d'artisans boulangers-pâtissiers et de restaurateurs. L'entreprise possède une structure logistique capable de stocker et distribuer des produits frais, secs, surgelés ou encore du petit matériel. Les 14 salariés restent sous la houlette de leur patron Francis Chary. Avec ce rapprochement, DGF compte désormais 17 filiales (16 en métropole + une à La Réunion) et 8 adhérents sur le territoire français.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...