Actualités
Dominique Anract reste président - FRED VIELCANET
Dominique Anract reste président - FRED VIELCANET

Actualité Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, vient d’être réélu pour un mandat de 5 ans, à la suite de l’Assemblée générale

Aider les boulangers-pâtissiers au quotidien et préparer la profession à long terme en anticipant les changements et les mutations telles sont les vocations de la Confédération.

Ont été élus à ses côtés pour constituer le Bureau :

Président adjoint : Emmanuel Gripon

Président adjoint : Norbert Tacoun

Secrétaire confédéral : Franck Thomasse

Trésorier confédéral : Alain Rebert

Secrétaire confédéral adjoint : Claudine Peirone

Trésorier confédéral adjoint : Frédéric Brangeon

« La Confédération que j’ai l’honneur de présider continuera d’être active, présente et volontaire auprès des consommateurs, avec des artisans boulangers connus et reconnus. Continuons ce travail, ensemble, axé sur notre savoir-faire, pour valoriser notre profession, renforcer son poids, son image et son attractivité ! », a déclaré le président Dominique Anract.

La CNBPF a pour objectif d’assurer les intérêts généraux, matériels et moraux de la profession, de la promouvoir, de faciliter les relations et de créer des liens de confraternité entre ses adhérents. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux 94 groupements professionnels départementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige.

Elle demeure aussi le lieu de rencontres privilégié des professionnels, des représentants des pouvoirs publics, de la filière, des organisations ouvrières, des partenaires professionnels. Les travaux de la Confédération s’organisent dans le cadre de 4 grandes commissions permanentes.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...