Actualités
Père et fils devant la petite façade de boulangerie
Père et fils devant la petite façade de boulangerie

insolite Cette boulangerie française aurait pu rentrer dans le Guinness des Records

Le 16 mai dernier, Emmanuel Reffin et son fils Ludovic Frey ont été félicités par les Grands Moulins de Paris pour ce record original sauf que...

A la Rochelle se trouve, la boulangerie l’Ami du pain, avec sa devanture de 1.15 m, elle a concourru pour être reconnue comme la plus petite façade de boulangerie du monde !

Mais selon FranceBleu, elle n’a pas pu intégrer le livre des records, malgré un investissement de 8.000 euros de procédure et d’expertises indépendantes pour certifier activité et plans des lieux.

La plus petite façade de boulangerie du monde est à La Rochelle

Emmanuel Reffin et son fils Ludovic Frey ont été félicités par les Grands Moulins de Paris pour ce record original qui n’a pourtant pas été reconnu.

Emmanuel Reffin et son fils Ludovic Frey avec Grands Moulins de Paris.

La plus petite façade de boulangerie du monde est à La Rochelle, près des Halles

La plus petite façade de boulangerie du monde est à La Rochelle

Une célébration our l’événement !

« Cette officilialisation par le livre Guinness des Records va renforcer la notoriété de notre boulangerie ! Je suis touché par la présence des équipes de Grands Moulins de Paris lors de cet événement et de leur accompagnement au quotidien depuis de nombreuses années pour m’aider à développer mes affaires», précise M. Reffin.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...