Actualités
 Pierre Hermé à Morpheus (Photo : Latoque.fr).
Pierre Hermé à Morpheus (Photo : Latoque.fr).

Ouverture Pierre Hermé inspiré par Morpheus

C'est dans un lieu à l'architecture étonnante que Pierre Hermé a choisi d'ouvrir un nouveau temple de la gourmandise.

Depuis le 15 juin en effet, il a donné son nom au Pierre Hermé Lounge, un espace original situé dans l'atrium de l'hôtel Morpheus à Macao (Chine). Les clients peuvent y déguster les desserts les plus iconiques du pâtissier-chocolatier ainsi qu'un large choix de plats, à tout moment de la journée. En écho au parfum phare de l'établissement aux fragrances de citron, mandarine et basilic, le chef pâtissier a même élaboré une collection exclusive baptisée Morpheus qui rassemble macarons, bonbons de chocolat et un dessert à l'assiette (Plaisir sucré).

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...