Actualités
Dominique ANRACT est élu Président de la CEBP  - FRED VIELCANET
Dominique ANRACT est élu Président de la CEBP - FRED VIELCANET

Actualité Dominique ANRACT est élu Président de la CEBP

Le Congrès de la CEBP – Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie - s’est tenu le 11 juin à Berlin. A l’issue des élections, c’est Dominique ANRACT, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française qui a été élu à l’unanimité Président de la CEBP, succédant ainsi à Günther KOEFFER (Suède).

La Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie représente + de 190 000 petites et moyennes entreprises, + de 2 millions de salariés en Europe.

Dominique Anract, déjà Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, passe ainsi au niveau européen !

Ont été élus à ses côtés, pour une durée de 3 ans, au Conseil d’Administration :

Marios PAPADOPOULOS (Grèce) - Vice-président

Günther KOERFFER (Suède), Josef SCHROTT (Autriche) et Daniel SCHNEIDER (Allemagne) – Membres du Conseil d’Administration

Mika VAYRYNEN (Finlande) et Christopher KRUSE (Allemagne) - Conseillers juridiques

Théo VOLKERI (Pays-Bas) et Albert DENONCIN (Belgique) - Auditeurs

José Maria FERNANDEZ DEL VALLADO (Espagne) - Secrétaire général.

Dix-sept pays sont actuellement membres de la CEBP : Albanie, Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Italie, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Roumanie, Suède et Suisse.

L’une de ses principales tâches est d’informer et convaincre l’Administration européenne et le Parlement européen de l’importance locale et régionale des petites et moyennes entreprises de boulangerie, elle milite notamment à réduire le nombre incalculable de réglementations venant de l’Union Européenne.

Pour en savoir + sur la CEBP : https://www.cebp.eu

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...