La Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie représente + de 190 000 petites et moyennes entreprises, + de 2 millions de salariés en Europe.
Dominique Anract, déjà Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, passe ainsi au niveau européen !
Ont été élus à ses côtés, pour une durée de 3 ans, au Conseil d’Administration :
Marios PAPADOPOULOS (Grèce) - Vice-président
Günther KOERFFER (Suède), Josef SCHROTT (Autriche) et Daniel SCHNEIDER (Allemagne) – Membres du Conseil d’Administration
Mika VAYRYNEN (Finlande) et Christopher KRUSE (Allemagne) - Conseillers juridiques
Théo VOLKERI (Pays-Bas) et Albert DENONCIN (Belgique) - Auditeurs
José Maria FERNANDEZ DEL VALLADO (Espagne) - Secrétaire général.
Dix-sept pays sont actuellement membres de la CEBP : Albanie, Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Italie, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Roumanie, Suède et Suisse.
L’une de ses principales tâches est d’informer et convaincre l’Administration européenne et le Parlement européen de l’importance locale et régionale des petites et moyennes entreprises de boulangerie, elle milite notamment à réduire le nombre incalculable de réglementations venant de l’Union Européenne.
Pour en savoir + sur la CEBP : https://www.cebp.eu