Actualités
 Glace Karamel (Photo : Latoque.fr)
Glace Karamel (Photo : Latoque.fr)

Création Douceurs glacées

Nicolas Haelewyn, chef pâtissier du salon de thé Karamel (Paris 7e), invite à une pause fraîcheur.

Il a développé plusieurs parfums dont le « Karamel » vanille fleur de sel et éclats de petits « Karamel » ainsi que des sorbets citron, fraise ou framboise. Des glaces à agrémenter de Karamel à tartiner, finement aromatisé au citron vert, framboise, passion, noisette, miel ou fleur de sel. Sur la carte également : une Pavlova givrée au sorbet fraise ou framboise, une coupe glacée citron-noisette ou encore une coupe Karamel aux éclats de cookies.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...