Actualités
Fête du pain
Fête du pain

Evenement Un banquet panophile à la fête du pain : les 18 et 19 juin à la Cité Fertile

Au coeur des vieilles écuries de la Cité Fertile, deux chef.fe.s, Martin Planchaud, Monika Varšavskaja et un boulanger Julien Cantenot ont conçu à 6 mains un reaps responsable autour du cycle de la vie du pain.

Durant ces deux jours, le pain sera à l’honneur ainsi que le travail des deux chef(fe)s et du boulanger d’Atelier P1 (reportage ici) au cours d’un Un banquet panophile en 8 actes pour apprendre à mettre de l’engagement dans chacun de vos coups de fourchettes.

Au menu :

LE GRAIN DE BLÉ

Bouillon froid aux grains grillé, huile verte

LA FARINE

Bao farce scarmoza, tomates confites, pesto de menthe et pickles de nectarine

LE LEVAIN

Pani Puri Levain, sauce tamarin, sauce pimentée

LE PAIN DU JOUR

Zurek Gazpacho vert

LES MIETTES

Fritti de courgette double panure : tempura levain, miettes pain de seigle

LA « SERVIETTE LAVASH » DEVIENT PLAT

Durum VG (Lavash, concombres au sel, oignons sumac, crème d’ail et vinaigrette Molasse)

LE QUIGNON

Panzanella

LE PAIN RASSIS

Bread Pudding, dulce de leche, feuille de figuier, agrumes

Banquet panophile

Réservation pour le repas ici : https://www.billetweb.fr/banquet-fete-du-pain-2022

Entrée gratuite de 10h à 20h aux Ecuries de la Cité Fertile

La Cité Fertile 14 AV EDOUARD VAILLANT,

93500 PANTIN

https://citefertile.com/les-ecuries/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...