Actualités

Ouverture Gagao investit la capitale

Depuis le 10 juillet, les Parisiens peuvent goûter aux spécialités de Gagao, installé dans la gare RER Châtelet-Les Halles.

Cette enseigne, lancée en 2014 à Strasbourg par Stéphane Gross (voir La Toque n°275, p.18) propose différentes boissons chocolatées, chaudes ou froides, élaborées à partir de poudres de cacao issu du commerce équitable, et agrémentées de lait bio ou végétal. Des cocktails rafraîchissants ont aussi été développés, comme par exemple l'Agao Passion, à base d'aloe vera, de citron frais et de fruits de la passion.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...