Actualités

Ouverture Gagao investit la capitale

Depuis le 10 juillet, les Parisiens peuvent goûter aux spécialités de Gagao, installé dans la gare RER Châtelet-Les Halles.

Cette enseigne, lancée en 2014 à Strasbourg par Stéphane Gross (voir La Toque n°275, p.18) propose différentes boissons chocolatées, chaudes ou froides, élaborées à partir de poudres de cacao issu du commerce équitable, et agrémentées de lait bio ou végétal. Des cocktails rafraîchissants ont aussi été développés, comme par exemple l'Agao Passion, à base d'aloe vera, de citron frais et de fruits de la passion.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...