Actualités
 Happy Veggy, CSM (Photo : Latoque.fr).
Happy Veggy, CSM (Photo : Latoque.fr).

Snacking Condensé de recettes

L'idée est signée CSM Bakery Solutions. Elle met à la disposition des artisans des box baptisées Les menus « artisan », qui rassemblent 10 recettes thématiques, salées et sucrées.

Après la première du genre lancée en juin dernier autour des « incontournables » (ex. : le fraisier côté sucré), la box n°2 attendue en septembre a pour thème les Saveurs Hivernales. Elle associe un pays et deux recettes. Par ex. : le Royaume Uni (Happy Veggy (photo) et cheesecake Picadilly) ; le Canada (buns bacon et tarte au sirop d'érable), ou la France (burger Savoyard et Finger aux myrtilles). A noter, un kit de communication est fourni pour la mise en avant en boutique : affiche 40 x 60 cm, vitrophanie de 15 cm de diamètre, chevalet, vignettes de personnalisation et 250 sachets déjeuner. Tous les détails au 0800 616 816 (appel gratuit).

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...