Après la première du genre lancée en juin dernier autour des « incontournables » (ex. : le fraisier côté sucré), la box n°2 attendue en septembre a pour thème les Saveurs Hivernales. Elle associe un pays et deux recettes. Par ex. : le Royaume Uni (Happy Veggy (photo) et cheesecake Picadilly) ; le Canada (buns bacon et tarte au sirop d'érable), ou la France (burger Savoyard et Finger aux myrtilles). A noter, un kit de communication est fourni pour la mise en avant en boutique : affiche 40 x 60 cm, vitrophanie de 15 cm de diamètre, chevalet, vignettes de personnalisation et 250 sachets déjeuner. Tous les détails au 0800 616 816 (appel gratuit).

Snacking Condensé de recettes
L'idée est signée CSM Bakery Solutions. Elle met à la disposition des artisans des box baptisées Les menus « artisan », qui rassemblent 10 recettes thématiques, salées et sucrées.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...