Actualités
 Michalak au Japon (Photo : Latoque.fr).
Michalak au Japon (Photo : Latoque.fr).

Ouverture Go to Japan

Le 5 octobre prochain, Christophe Michalak réalisera enfin son rêve : ouvrir une boutique au Japon.

Il a choisi l'une des avenues les plus chics et élégantes de Tokyo, Omotesando, dans le vibrant quartier de Shibuya. Les Japonais y trouveront les grands classiques qui ont fait la notoriété du chef pâtissier Champion du monde ainsi que quelques exclusivités. Ils pourront par exemple personnaliser le fameux Kosmik via une application dotée d'une intelligence artificielle ou découvrir les sablés Rocket en forme de fusée, imaginés à leur seule attention.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...