Actualités

Salon Du chocolat à Vinisud

Lors du prochain salon Vinisud (du 20 au 22 février à Montpellier - 34), la chocolatière Aline Géhant animera des ateliers de dégustation, associant le chocolat et deux crus méridionaux.

La jeune femme, qui a reçu le Award du jeune talent au salon du chocolat de Paris 2011, sera accompagnée de Kelly Mc Auliffe, l'ancien sommelier du groupe Ducasse.

Ainsi, les visiteurs gastronomes goûteront au Lirac blanc accompagné d'une ganache au citron ou bien, au Tavel 2010/2011 complété d'un macaron amande-ganache travaillée avec du thé aux 4 fruits rouges.

Accédez au programme complet sur www.vinisud.com.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...