Quatre d'entre elles concernent l'élaboration de bûches pâtissières associant des parfums et des textures variées (crémeux, mousses ou fourrages croquants). La dernière détaille le déroulé de la bûche glacée cresco (photo), dont l'insert a été réalisé à l'aide des pâtes de marbrage Variego cresco. Plus d'informations auprès de votre distributeur habituel ou sur www.condifa.fr.

Noël Des idées inspirantes
Pour les fêtes de fin d'année, ancel et cresco (marques Condifa) proposent aux artisans un cahier de cinq recettes, élaborées par Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...