Actualités
 Bûche glacée Cresco (Photo : Latoque.fr).
Bûche glacée Cresco (Photo : Latoque.fr).

Noël Des idées inspirantes

Pour les fêtes de fin d'année, ancel et cresco (marques Condifa) proposent aux artisans un cahier de cinq recettes, élaborées par Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa.

Quatre d'entre elles concernent l'élaboration de bûches pâtissières associant des parfums et des textures variées (crémeux, mousses ou fourrages croquants). La dernière détaille le déroulé de la bûche glacée cresco (photo), dont l'insert a été réalisé à l'aide des pâtes de marbrage Variego cresco. Plus d'informations auprès de votre distributeur habituel ou sur www.condifa.fr.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...