Actualités

Environnement En faveur du commerce équitable

Depuis le 14 septembre dernier, le label Agri-Éthique a été intégré au collectif Commerce Équitable France.

Un rapprochement qui permettra au premier de poursuivre ses échanges avec le second, de prendre part à la stratégie de cette filière et de défendre sa vision de demain. « (…) Nous sommes très heureux d'intégrer ce collectif qui doit co-construire le commerce équitable origine France de demain : la force de ce collectif vient de la diversité des acteurs de par leur origine et la diversité des filières représentées (...) », a déclaré Ludovic Brindejonc, directeur général d'Agri-Ethique.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...