Un rapprochement qui permettra au premier de poursuivre ses échanges avec le second, de prendre part à la stratégie de cette filière et de défendre sa vision de demain. « (…) Nous sommes très heureux d'intégrer ce collectif qui doit co-construire le commerce équitable origine France de demain : la force de ce collectif vient de la diversité des acteurs de par leur origine et la diversité des filières représentées (...) », a déclaré Ludovic Brindejonc, directeur général d'Agri-Ethique.
Environnement En faveur du commerce équitable
Depuis le 14 septembre dernier, le label Agri-Éthique a été intégré au collectif Commerce Équitable France.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...