Actualités
Déclinaison de recettes de profiteroles minute Philippe Conticini
Déclinaison de recettes de profiteroles minute Philippe Conticini

Actualité La maison Philippe Conticini inaugure son nouveau bar minute : Le bar à profiteroles

La nouvelle édition annuelle du Bar Minute proposée par la Maison Philippe Conticini revient, afin de se délecter d’un grand classique de la pâtisserie française : les profiteroles. Revisite de la recette traditionnelle, les profiteroles du Chef sont réalisées avec une pâte à choux recouverte de sucre de canne les rendant “craquouillantes“ sous la dent !

Chaque chou est généreusement garni de crème glacée, au parfum minutieusement choisi parmi une belle variété de saveurs… et est accompagné d’une sauce et de toppings gourmands en accord avec la crème glacée, de quoi régaler bon nombre de palais !

Au programme :

- Crème glacée aux fruits de la passion, accompagnée d’une sauce aux fruits exotiques avec des morceaux de mangue et une chantilly exotique

- Crème glacée à la fraise avec de généreux morceaux de fraises et sa sauce fruits rouges, quelques fraises fraîches et une chantilly vanille

- Crème glacée à la vanille Bourbon de Madagascar, accompagnée de sa sauce caramel fleur de sel, des noix de pécans caramélisées et une chantilly vanille

- Crème glacée au chocolat 66% et sa sauce chocolat pour deux fois plus de gourmandise, un streusel noisette chocolat et une chantilly chocolat

Montage des profiteroles minutes Philippe Conticini

Le Bar à Profiteroles, signé Philippe Conticini, promet une expérience unique et mémorable grâce à ses choux remplis de douceur (et de gourmandise !), préparés minutieusement sous vos yeux.

Bar à profiteroles :

Prix : 7,90 € à l’unité

Chou minute - Philippe Conticini

Maison et minute - Philippe Conticini

Les profiteroles maison et minute Philippe Conticini

Disponible chaque samedi du 25 juin au 16 juillet 2022, uniquement au sein de la boutique Philippe Conticini du 3ème arrondissement : 31 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003, Paris.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...