Parmi eux : Xavier Jousserand (boulanger-pâtissier dans la Loire) pour son « Croq'Velay » (à base de verveine, lentilles, chocolat noir et fraise) ; Lucie Jacquot (Bourgogne) pour son « Chokoponoix » (biscuit au chocolat sans farine, noix, pommes caramélisées à la cannelle, mousse et coque en chocolat) et Sangita Tripathi (Val-de-Marne) pour son « Bollywood » (croustillant de riz soufflé, biscuit à la cuillère, bavaroise au chocolat blanc et fruit de la passion et coulis gélifié de mangue). Les autres professionnels en lice sont des charcutiers ou des traiteurs.
Concours Les finalistes du Prix Goût et Santé sélectionnés
Ultime étape avant la finale du 6 octobre 2014 au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris, la sélection des 8 candidats pour la 12e édition du Prix Goût et Santé de la Maaf Assurances s'est déroulée en juillet dernier.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...