Actualités

Concours Les finalistes du Prix Goût et Santé sélectionnés

Ultime étape avant la finale du 6 octobre 2014 au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris, la sélection des 8 candidats pour la 12e édition du Prix Goût et Santé de la Maaf Assurances s'est déroulée en juillet dernier.

Parmi eux : Xavier Jousserand (boulanger-pâtissier dans la Loire) pour son « Croq'Velay » (à base de verveine, lentilles, chocolat noir et fraise) ; Lucie Jacquot (Bourgogne) pour son « Chokoponoix » (biscuit au chocolat sans farine, noix, pommes caramélisées à la cannelle, mousse et coque en chocolat) et Sangita Tripathi (Val-de-Marne) pour son « Bollywood » (croustillant de riz soufflé, biscuit à la cuillère, bavaroise au chocolat blanc et fruit de la passion et coulis gélifié de mangue). Les autres professionnels en lice sont des charcutiers ou des traiteurs.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...