Actualités

Communication/Aryzta Food Solutions (Coup de pates®) Pour des fêtes au sommet de la gourmandise

Allier le beau et le bon, la tradition et l'innovation : telle est l'ambition de Coup de Pates®.

Partenaire prestige de la Team France Bocuse d'Or, la marque a collaboré avec des chefs pour ses menus de réveillon 2018, à découvrir d'urgence dans son nouveau catalogue Festif.

En guise de mise en bouche, le MOF Fabrice Prochasson vous propose sa recette de bûche macarons : un audacieux mariage d'amandes, d'agrumes, de noisettes et de crème, sur un lit de génoise et un coeur truffé de coques de macarons pistache, framboise et chocolat.

Pâtissier francilien émérite et Toque d'Or 2017, Fabrice Pottier signe deux recettes de bûches pâtissières, à base de framboises et pralines roses ou de caramel et chocolat. Un duo complémentaire pour séduire un large éventail de papilles, à Noël comme au Nouvel An.

Envie de vous lancer dans la création ? Une sélection de kits de décors prêts à l'emploi (figurines ou billes craquantes en chocolat) et embouts de bûches (au chocolat blanc ou au lait) vous invitent à sublimer et à personnaliser vos desserts de fêtes, sans prise de tête.

Retrouvez toutes ces recettes et nouveautés tendance, parmi plus de 200 références de bûches, entremets, chocolats, spécialités régionales, galettes ou brioches des rois, dans le catalogue Festif, téléchargeable gratuitement en ligne : un cadeau sous forme de coup de pouce en vue du marathon de décembre. Avec Coup de Pates®, Noël 2018 sera gourmand… et zen !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...