Actualités

Récompenses Les Awards du chocolat décernés

Plusieurs professionnels ont été distingués par le Club des Croqueurs de Chocolat lors du salon du Chocolat de Paris, qui s'est terminé le 4 novembre.

Parmi eux, Sébastien Brocard et son chef chocolatier Elie Lepessec (01) ont reçu l'Award de l'Originalité pour leurs créations et le choix de leurs matières premières. Anne-Lise Signouret (05, voir La Toque n°261, sept. 2015, p.50) a elle aussi été honorée. Elle s'est vue remettre l'Award de la Chocolatière et la Tablette d'argent. « C'est un honneur de recevoir ces prix et surtout d'être reconnue par mes pairs. Cela représente beaucoup pour moi, mais également pour tous les gens qui m'entourent. C'est une aventure collective et je suis fière de la partager avec eux car cette réussite, c'est aussi grâce à eux », a-t-elle déclaré après avoir été primée.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...