Actualités

Récompenses Les Awards du chocolat décernés

Plusieurs professionnels ont été distingués par le Club des Croqueurs de Chocolat lors du salon du Chocolat de Paris, qui s'est terminé le 4 novembre.

Parmi eux, Sébastien Brocard et son chef chocolatier Elie Lepessec (01) ont reçu l'Award de l'Originalité pour leurs créations et le choix de leurs matières premières. Anne-Lise Signouret (05, voir La Toque n°261, sept. 2015, p.50) a elle aussi été honorée. Elle s'est vue remettre l'Award de la Chocolatière et la Tablette d'argent. « C'est un honneur de recevoir ces prix et surtout d'être reconnue par mes pairs. Cela représente beaucoup pour moi, mais également pour tous les gens qui m'entourent. C'est une aventure collective et je suis fière de la partager avec eux car cette réussite, c'est aussi grâce à eux », a-t-elle déclaré après avoir été primée.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...