Actualités

Salon Ça bouge en Charente-Maritime

Distributeur-grossiste depuis 40 ans pour les artisans boulangers-pâtissiers, glaciers, chocolatiers, confiseurs*, Lodipat Océan organise son premier salon du 3 au 5 octobre à l'espace Encan à la Rochelle (Charente-Maritime).

Pour animer ces deux journées axées sur Noël et la sandwicherie, une quarantaine de fournisseurs sera présente (matières premières, emballages, petits matériels…) et plusieurs ateliers se tiendront en parallèle. Parmi les thèmes abordés : les allergènes, les bonnes pratiques en hygiène, les aides à la revente, la gestion de trésorerie… Des solutions de dynamisation seront présentées (décoration vitrines, décor de gâteaux tels que les wedding cakes, etc.). Enfin, les visiteurs professionnels pourront assister aux démonstrations journalières de Mickaël Morieux (MOF Boulanger 2011). Tout un programme !

*Pour les départements 17,79, 16 et 85.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...