Salon Le chocolat à l'honneur à Vannes
Durant quatre jours – du 8 au 11 novembre – le Parc des expositions de Vannes (Morbihan) a accueilli plus de 12 000 visiteurs pour le Salon du Chocolat et des Gourmandises.
Concours
Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...
Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.
Dossiers
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
Dossiers
Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...