Actualités

Distinction Les Hauts-de-Seine récompensent ses artisans

Valoriser les atouts des commerces de proximité, séduire la clientèle touristique locale ou internationale et découvrir les Hauts-de-Seine grâce au savoir-faire et au « savoir-recevoir » des entreprises artisanales, telles sont les trois valeurs réunies sous le label Artisans du tourisme des Hauts-de-Seine.

Le 19 octobre dernier, cette distinction a été remise pour la première fois à 39 artisans dont : Fabrice Capezzone (boulanger à Courbevoie), Tiphaine Corvez (chocolatière à Fontenay-aux-Roses), Elodie Geoffroy (pâtissière à Puteaux), Stéphane Glacier (pâtissier à Colombes), Stéphanie Quatremarre (chocolatière à Montrouge), Laurent Lavis (caramelier à Clamart), Mitsuha Letuppe (chocolatière à Bourg-la-Reine), Thierry Meunier (MOF Boulanger à Boulogne-Billancourt), Patricia Moyal (pâtissière à Montrouge), Christian Vautier (chocolatier à Chaville), Fabienne Zacchi (pâtissière à Fontenay-aux-Roses). Tous les détails sur https://www.artisantourisme.fr

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...