A déguster fraiches de toute urgence d’août à septembre !
La saison de la mirabelle va commencer ! C’est grâce aux conditions climatiques exceptionnelles cette saison que la récolte est annoncée dès le 3 août, date de maturité optimale des fruits. Les Mirabelles de Lorraine seront donc disponibles sur les étals aux alentours du 6 août. Cette année, 5000 tonnes vont être récoltées sur les 400 000 mirabelliers des 200 producteurs de l’association.
Avec ce nouveau partenariat, l’IGP Mirabelles de Lorraine entend continuer promouvoir ce fruit attractif au-delà de la région et ainsi faire vivre à travers tout le territoire le patrimoine gastronomique lorrain.
Très attaché à sa région natale, c’est avec fierté que le chef pâtissier Jean-François Feuillette a accepté d’endosser ce rôle d’ambassadeur. Le chef constamment à la recherche du meilleur dans le domaine culinaire est un vrai passionné de ce fruit chargé de souvenirs gourmands.
Pour l’occasion, le chef dévoile la recette d’une tarte signature qui sera disponible dans l’ensemble de ses 50 boulangeries partout en France.
Tarte Feuillette aux Mirabelles de Lorraine est composée d’une pâte feuilletée fine, surmontée de chapelure et de mirabelles fraîches.
PVC : 3,50€ ttc la part
25€ ttc la tarte