Actualités
Jean-François Feuillette, nouvel ambassadeur del’IGP Mirabelles de Lorraine
Jean-François Feuillette, nouvel ambassadeur del’IGP Mirabelles de Lorraine

Actualités Jean-François Feuillette, nouvel ambassadeur del’IGP Mirabelles de Lorraine

La prestigieuse IGP Mirabelles de Lorraine a choisi le chef lorrain, Jean-François Feuillette pour incarner, faire rayonner et sublimer ce fruit savoureux. C’est à travers son réseau de 50 boulangeries que le chef proposera son dessert signature : Tarte Feuillette aux Mirabelles de Lorraine. Elle sera disponible du 10 août au 15 septembre.

A déguster fraiches de toute urgence d’août à septembre !

La saison de la mirabelle va commencer ! C’est grâce aux conditions climatiques exceptionnelles cette saison que la récolte est annoncée dès le 3 août, date de maturité optimale des fruits. Les Mirabelles de Lorraine seront donc disponibles sur les étals aux alentours du 6 août. Cette année, 5000 tonnes vont être récoltées sur les 400 000 mirabelliers des 200 producteurs de l’association.

Avec ce nouveau partenariat, l’IGP Mirabelles de Lorraine entend continuer promouvoir ce fruit attractif au-delà de la région et ainsi faire vivre à travers tout le territoire le patrimoine gastronomique lorrain.

Très attaché à sa région natale, c’est avec fierté que le chef pâtissier Jean-François Feuillette a accepté d’endosser ce rôle d’ambassadeur. Le chef constamment à la recherche du meilleur dans le domaine culinaire est un vrai passionné de ce fruit chargé de souvenirs gourmands.

Pour l’occasion, le chef dévoile la recette d’une tarte signature qui sera disponible dans l’ensemble de ses 50 boulangeries partout en France.

Tarte Feuillette aux Mirabelles de Lorraine est composée d’une pâte feuilletée fine, surmontée de chapelure et de mirabelles fraîches.

PVC : 3,50€ ttc la part

25€ ttc la tarte

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...