Il s'adresse aux amateurs, qui ont jusqu'au 5 novembre pour déposer leurs recettes sur www.concoursgateaudesavoie.fr. Les huit plus convaincants en termes de créativité et de technicité participeront aux « battles » devant le jury et le grand public, les 25 et 26 novembre. Pour la grande finale (dimanche 27 novembre), les deux meilleurs auront à démontrer l'étendue de leur talent. Ils devront revisiter cette spécialité dans la forme, les parfums, les goûts tout en conservant les fondamentaux de la recette de base. A noter la présence de Mercotte comme présidente du jury et de Philippe Rigollot (pâtissier-chocolatier à Annecy) parmi les jurés. Détails complets sur www.savoiexpo.com/saveurs-et-terroirs.
                             
 Actualités
                
            Concours Battles sucrées autour du Gâteau de Savoie
Cet automne, le salon Saveurs & Terroirs à Chambéry accueillera le 1er grand concours du Gâteau de Savoie.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...