Actualités

MÉTIER Les Gilets jaunes envahissent les boulangeries-pâtisseries

Paru sur https://www.lepatriote.fr/une-boulangerie-de-villefranche-4493.html le 30/11/18

« Gâteaux et éclairs au chocolat sont à la vente, et l'initiative ne manque pas d'humour. Voilà une manière originale de soutenir le mouvement. Une boulangerie de Villefranche (NDLR : Villefranche-sur-Saône, 69) propose ce vendredi à la vente des pâtisseries aux couleurs... des « Gilets jaunes ». La boulangerie Chol, située rue de Verdun, affiche ainsi sa solidarité avec les manifestants. "On apporte notre soutien et c'est encore mieux avec un brin d'humour ! Les éclairs, on a aperçu le modèle sur les réseaux sociaux et ça nous a interpellés. Mon mari a créé les petits personnages en plus", explique la boulangère.

"Quand il nous reste du pain ou des sandwichs à l'issue de la journée, on leur apporte au campement du rond-point de Limas. Et si on ne vend pas toutes ces pâtisseries à leurs couleurs, c'est avec plaisir qu'on les apportera aux Gilets jaunes", achève la commerçante caladoise. »

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...