Actualités

MÉTIER Les Gilets jaunes envahissent les boulangeries-pâtisseries

Paru sur https://www.lepatriote.fr/une-boulangerie-de-villefranche-4493.html le 30/11/18

« Gâteaux et éclairs au chocolat sont à la vente, et l'initiative ne manque pas d'humour. Voilà une manière originale de soutenir le mouvement. Une boulangerie de Villefranche (NDLR : Villefranche-sur-Saône, 69) propose ce vendredi à la vente des pâtisseries aux couleurs... des « Gilets jaunes ». La boulangerie Chol, située rue de Verdun, affiche ainsi sa solidarité avec les manifestants. "On apporte notre soutien et c'est encore mieux avec un brin d'humour ! Les éclairs, on a aperçu le modèle sur les réseaux sociaux et ça nous a interpellés. Mon mari a créé les petits personnages en plus", explique la boulangère.

"Quand il nous reste du pain ou des sandwichs à l'issue de la journée, on leur apporte au campement du rond-point de Limas. Et si on ne vend pas toutes ces pâtisseries à leurs couleurs, c'est avec plaisir qu'on les apportera aux Gilets jaunes", achève la commerçante caladoise. »

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...