Actualités

Concours L'équipe française sélectionnée pour le 5e Mondial du Pain

Fin novembre ont eu lieu au CFA de Belfort les sélections françaises pour le 5e Mondial du Pain, qui se déroulera du 23 au 27 septembre 2015, lors de la Foire Internationale de Saint-Etienne.

Au terme de plusieurs heures d'épreuve confrontant cinq duos (un professionnel et son commis) Matthieu Atzenhoffer (à g. sur la photo) et Louis Dincher ont été désignés vainqueurs par les membres du jury. Le modèle de la compétition était calquée sur celui de la finale, avec la fabrication de plusieurs spécialités (pain, pain de tradition, pain bio, pâte feuilletée, pâte levée feuilletée, sandwich « nutrition » et pièce artistique). Selon les organisateurs, la finale s'annonce d'ores et déjà d'un très haut niveau.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...