Actualités

ANIMATION LES ÉCLAIRS EN FÊTE

POUR LA 10E ANNÉE, ARTISAL ET MARGUERITE (GROUPE CSM) ORGANISENT LA QUINZAINE DES ECLAIRS, du 16 au 31 mars prochain. Cette édition festive sur le thème de la musique mettra en lumière trois recettes : le Lolly'Pop (à g., crème pâtissière mangue-coco et coeur citron, finition miroir au chocolat blanc), le Rock'n'Roll (à dr., croquant au chocolat noir, crème pâtissière chocolat, coeur framboise et finition miroir chocolat) et le Concerto (mousse à la vanille parfumée à la fleur d'oranger, coeur à la poire, croquant au chocolat blanc, fondant scintillant en décor). Les artisans partenaires bénéficieront d'un kit de communication. Et ceux qui le souhaitent pourront télécharger les recettes qui ont le plus séduit les consommateurs lors des éditions précédentes. Tous les détails sur www.lecerledesgourmands.com

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...