POUR LA 10E ANNÉE, ARTISAL ET MARGUERITE (GROUPE CSM) ORGANISENT LA QUINZAINE DES ECLAIRS, du 16 au 31 mars prochain. Cette édition festive sur le thème de la musique mettra en lumière trois recettes : le Lolly'Pop (à g., crème pâtissière mangue-coco et coeur citron, finition miroir au chocolat blanc), le Rock'n'Roll (à dr., croquant au chocolat noir, crème pâtissière chocolat, coeur framboise et finition miroir chocolat) et le Concerto (mousse à la vanille parfumée à la fleur d'oranger, coeur à la poire, croquant au chocolat blanc, fondant scintillant en décor). Les artisans partenaires bénéficieront d'un kit de communication. Et ceux qui le souhaitent pourront télécharger les recettes qui ont le plus séduit les consommateurs lors des éditions précédentes. Tous les détails sur www.lecerledesgourmands.com
Actualités
ANIMATION LES ÉCLAIRS EN FÊTE
Dossiers
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
Dossiers
Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...
Dossiers
La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique
La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...