Actualités
Capture du site Chronotrain, départ Grenoble
Capture du site Chronotrain, départ Grenoble

Actualité Vive le train : Chronotrain permet de connaître toutes les destinations accessibles en 5h de train depuis la position de votre choix

Si les injonctions d’éviter de prendre l’avion vous sensibilise à opter pour le train, cette carte intéractive permet de connaître les destinations accesibles entre 1 et 5h en fonction du point de départ de votre choix.

En France et en Europe, cette carte mise en place par cet ingénieur, permet de savoir par exemple qu’au départ de Grenoble, Perpignan, Paris ou encore Basel sont accessibles en 5h, ou bien que Paris est à 5h également de Dax, Rotterdam, Cologne, Zurich ou Sion.

Capture du site Chronotrain, départ Toulouse

Capture du site Chronotrain, départ Grenoble

Capture du site Chronotrain, départ Liège

Il suffit de cliquer sur la ville de départ pour voir l’étendue, gradée par couleur correspondant à la durée de trajet en train, pour évaluer toutes les destinations qui peuvent favoriser l’usage du train.

(«la carte s’inspire du Direkt Bahn Guru et les données sont basées sur ce site, qui les tire de la Deutsch Bahn» précise le site)

https://chronotrains-eu.vercel.app/

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...