Actualités

I Catégorie Produits I Boissons I Ingrédients FARINE DE BANANES VERTES BIOpar Agro Sourcing

QUE L'ON SOIT PORTÉ SUR LES TEXTURANTS SANS GLUTEN OU PLUS SIMPLEMENT FRIAND DES SAVEURS DE LA BANANE, cette farine de bananes vertes est une nouvelle alternative pour donner du liant à une préparation. Élaborée à partir de bananes vertes bio, pelées, séchées et finement broyées, cette farine s'utilise facilement aussi bien en sucré qu'en salé, avec cette capacité de donner du moelleux à la cuisson ou bien encore du velouté à une boisson froide.STAND 4E01

À lire également
Kimchi.

Actualités

Tendance : le kimchi

Préparation traditionnelle coréenne, le kimchi est issu de la fermentation, comme le pain ou la choucroute. Clivante pour certains palais, sa recette originale peut être revisitée afin de plaire à tous.

Actualités

La myrtille : super-baie polyvalente

Fraîche, la myrtille est louée pour son croquant et son fruité. Mais elle s’utilise aussi cuite en confit ou réduite en purée, pour incorporation dans des crémeux ou dans des ganaches.

La production des stagiaires est aussitôt mise en vente au magasin de l'école.

Actualités

L’Aura : une boulangerie-école pour devenir employable

Créée il y a sept ans pour répondre aux besoins de recrutement des artisans, L’Aura forme 50 personnes par an. L’originalité de la démarche est qu’une boutique intégrée permet de placer les apprenants...