Actualités

Salon Dynamisme de l'hôtellerie-restauration

Salon

Dynamisme de l'hôtellerie-restauration

EQUIPHOTEL, QUI S'EST TENU DU 11 AU 15 NOVEMBRE 2018, A REFERMÉ SES PORTES SUR UNE ÉDITION DYNAMIQUE. Parrainé par Thierry Marx, ce salon a enregistré plus de 110 000 visiteurs « confirmant la ferveur qui anime le secteur du tourisme et de la restauration ». Selon les organisateurs, « EquipHotel a relevé le défi d'une offre multi-spécialisée et d'un parcours visiteurs clarifié, avec des interconnexions et des synergies manifestes entre les différents univers de l'hôtellerie et de la restauration ». Le salon a également été animé par des Labs inspirationnels et de nouveaux rendez-vous comme la 13e édition du Trophée Jean Delaveyne et la Finale Internationale des Chefs en Or orchestrée par Transgourmet (photo).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...