Actualités

LES VERGERS BOIRON

LE SPÉCIALISTE DES PURÉES DE FRUITS SURGELÉES promet aux pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs le lancement d'une innovation majeure dans leur métier. Nous n'en saurons pas plus

mais d'autres actualités seront à l'honneur, comme l'annonce des résultats

de la 2e édition du Challenge des Lycées (mardi 29 janvier), la présentation du livre Pure inspiration fruits (réunissant 35 recettes inédites de chefs du monde entier). Enfin, ce sera l'occasion de déguster les purées de fruits parmi un éventail de 54 variétés et/ou de goûter les trois bouchées fruitées élaborées par des chefs en collaboration avec le CFA François Rabelais de Dardilly (69).

STAND 4D48

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...