Actualités

MAÉ

MAÉ, CRÉATEUR DE MOULES EN SILICONE ET DE FILETS, PRÉSENTERA SIL'TIP, un tapis marqueur de pain breveté, qui permet de personnaliser ses pièces boulangères d'une empreinte permanente. Six références standard sont disponibles, mais il est également possible de créer des modèles sur-mesure. La marque exposera également la nouvelle maille - plus épaisse - de sa gamme Silmaé (moules 100 % silicone), ainsi que plusieurs formes inédites. Enfin, les moules en fibre de verre siliconée Fibermaé (photo), avec une nouvelle maille renforcée, seront aussi exposés.

STAND 4E90

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...