UN CENTENAIRE, CELA SE FÊTE ! C'est ce qui arrive à Marguerite, l'une des marques phares de CSM, qui célèbre ses 100 ans en 2019. L'occasion de revenir sur ses avant-produits de qualité, comme son indémodable fourrage Stablofour framboise pépins Linzer, son Royal Miroir Chocolat ou son pralin croquant (voir l'article en page 116 de ce numéro). Sur son stand au Sirha, Marguerite aura à coeur de montrer que, malgré son âge, elle n'a pas pris une ride et oeuvre toujours autant pour la créativité et l'excellence pâtissière.
Actualités
MARGUERITE
Dossiers
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
Dossiers
Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...
Dossiers
La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique
La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...