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Le tacos s'invite en boulangerie

Copieux, moelleux et bon marché : le sandwich mexicain cumule les bons points pour s'imposer sur le marché de la street-food.

O RIGINAIRE D'AMÉRIQUE DU SUD, LE TACOS CARTONNE EN FRANCE. En témoigne le développement des enseignes et franchises dédiées depuis quelques années. Hors des circuits industriels, pourquoi ne pas surfer sur cette tendance en livrant une version boulangère de ce célèbre sandwich ? En lieu et place de la tortilla de maïs, optez pour des galettes à base de farine de blé, « toutes simples à fabriquer », indique Victoire Vogel, de la boulangerie-pâtisserie-salon de thé du même nom, située à Ribeauvillé (68). Un sandwich servi chaud, avec une garniture de pois chiches, oignons rouges, orange et feta, pour une touche d'exotisme qui permet de renouveler la carte snacking maison. A Nantes (44), la boulangerie Au Tandem affiche un même objectif d'innovation, « les nouveautés fonctionnant toujours bien auprès des clients », pointe la gérante Aurélie Bourdelle. A la carte : « Des tacos revisités,

sur une base de galette à wrap, garnies suivant l'envie du jour. » Poulet, poivrons, tomates... jouent la carte tex-mex, mais attention, pas trop épicée pour convenir à tous les palais, même les plus sensibles. Pour la garniture, libre à vous de mélanger viandes, sauces, fromages, épices, légumes et herbes de saison, selon l'inspiration. Quitte même à casser les codes en s'aventurant dans le végétarien, voire le sucré. Et n'oubliez pas de communiquer sur le sujet via les réseaux sociaux en utilisant le mot-clé #tacos pour les fans du genre.

B.G.

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