Actualités
Le rendez-vous sera l’occasion de remettre les trophées Glace étoilée. © Snöbell
Le rendez-vous sera l’occasion de remettre les trophées Glace étoilée. © Snöbell

Rendez-vous annuel des professionnels de la glace

Cette première édition se déroulera les 8 et 9 novembre prochains, au cœur de la Provence, au château de Roquefeuille.

Snöbell s’investit dans le secteur de la glace artisanale et organise en novembre prochain un rendez-vous pour les professionnels, qui seront accueillis au château de Roquefeuille, un domaine viticole de 210 hectares à Pourrières, dans le Var.

Au programme des deux jours :

Le 8 novembre de 9 h à 19 h :

- Un salon d’expositions réparti sur 3 salles (800 m2) ;

- 35 stands de 6 à 20 m2 ;

- Une dégustation des vins du domaine ;

- Des food trucks de produits régionaux en extérieur.

Le 9 novembre de 8 h 30 à minuit :

- Un séminaire de 8 h 30 à 18 h : café d’accueil, ateliers thématiques au choix, animés par des experts, conférence plénière, déjeuner sur place avec les vins du domaine, programme libre avec les accompagnants non professionnels, avec la visite notamment d’un producteur d’huile d’olive.

- Une soirée de gala de 19 h 30 à minuit : show de sculpture sur glace, dîner animé par une chanteuse. La soirée sera l’occasion de remettre les trophées Glace étoilée.Ü

La Toque Magazine

Pour plus d’informations : snobell.com/bienvenue/glace-etoilee

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...