Actualités
Couverture du livre ©Sawssen Sahli
Couverture du livre ©Sawssen Sahli

Edition Livre : Le tour du monde en 60 pâtisseries

Le livre parfait pour tous les pâtissiers en herbe - ou en chef - et pour tous les curieux qui souhaitent recréer à la maison leurs plus gourmands souvenirs de voyage.

Autrice du blog Mes délicieuses créations et de la page Instagram du même nom, Malika Oualli

est une passionnée de pâtisserie qui a très rapidement recueilli les suffrages de centaines de milliers de fans à travers le partage de ses créations très esthétiques, aussi belles à regarder que bonnes à déguster.

Dans son nouveau livre, Le tour du monde en 60 pâtisseries, elle dévoile 60 recettes sucrées dont 40 inédites des quatre coins du globe, offrant à ses lecteurs un voyage immobile et délicieux vers d’autres contrées.

Dorayaki, flan turc, mouhalabias, Mont-blanc antillais... Ces pâtisseries incontournables venues du monde entier se revisitent au fil des pages et des inspirations de Malika qui, loin de se contenter de piocher dans les livres de cuisine de chaque pays, partage pour chacune d’elle une interprétation très personnelle. L’occasion de découvrir de nouvelles saveurs et d’en prendre plein les yeux sans quitter sa cuisine, grâce à l’univers léché et ultra-gourmand qui a fait son succès.

Bonne nouvelle : nul besoin d’avoir son CAP pâtisserie pour les réaliser ! Perfectionniste et très attachée à la fiabilité de ses recettes, l’autrice a mis beaucoup de passion et de conseils personnels dans ce beau livre incarné. Très accessible, s’adressant autant aux débutants qu’aux passionnés, l’ouvrage est ainsi présenté comme un guide didactique qui promet, au-delà du plaisir esthétique, de réussir les créations à tous les coups, avec un peu de méthodologie et de patience.

Extrait du livre ©Sawssen Sahli

Extrait du livre ©Sawssen Sahli

Date de sortie : 6 octobre 2022

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...