Actualités
Photo by Fabrizio Pullara on Unsplash
Photo by Fabrizio Pullara on Unsplash

Concours Ouverture de la 7ème édition du concours Pizza a Due par Galbani Professionale le 13 avril 2023

Dans le cadre du 17ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises, la 7ème édition du Concours Pizza a Due Galbani Professionale se déroulera le 13 avril 2023 lors du Salon Parizza, Porte de Versailles à Paris.

Pour cette édition 2023, la nouvelle présidence sera assurée en duo par Antonio SALVATORE,

Chef du restaurant La Table d’Antonio Salvatore *, à Monaco, et Giuseppe CUTRARO, Chef des Restaurants Peppe, à Paris.

L’épreuve Pizza a Due associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, aux savoir-faire complémentaires, dans un véritable exercice de créativité.

La combinaison de l’expertise de l’empâtement et de la cuisson du pizzaïolo, ainsi que la maîtrise des techniques culinaires du chef donnera lieu à une pizza gastronomique à quatre mains.

Après le 20 mars 2023, date de limite de dépôt des dossiers, les Présidents du jury sélectionneront les duos finalistes qui auront la chance de vivre la finale de ce concours le 13 avril 2023.

Au terme de la finale de cette 7 ème édition, le binôme vainqueur remportera un voyage à Parme en Italie (valeur 1250€ par personne) pour participer à l’épreuve aux Championnats du monde de Pizza a Due, ainsi qu’une journée de préparation et de conseils avant la finale à Parme avec Antonio Salvatore & Giuseppe Cutraro.

Calendrier :

17 OCTOBRE 2022

Ouverture des inscriptions

20 MARS 2023

Date limite du dépôt des dossiers

24 MARS 2023

Annonce des finalistes

13 AVRIL 2023

Finale lors du Salon Parizz

A propos du concours Pizza a Due

Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. Pizza a Due contribue ainsi à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...