Actualités
Nouvelle affiche Les Trophées Fou de Pâtisserie
Nouvelle affiche Les Trophées Fou de Pâtisserie

événement Les Trophées Fou de Pâtisserie : 2ème édition, le 5 décembre 2022

Après le succès de sa première édition, Les Trophées Fou de Pâtisserie reviennent pour une seconde cérémonie.

Julie Mathieu et Muriel Tallandier, les fondatrices du magazine Fou de Pâtisserie, ont à nouveau réunit leur équipe de becs sucrés pour découvrir, tester, déguster et élire les plus belles créations de l’année. Rendez-vous le lundi 5 décembre 2022, au théâtre de la Madeleine, pour la cérémonie de remise des Trophées Fou de Pâtisserie et découvrir quelles sont les 12 plus belles créations pâtissières de l’année.

Les 12 catégories récompensées :

• La Création Boulangère

• Le Gâteau de Voyage

• La Création Chocolat

• La Pâtisserie Chocolat

• La Pâtisserie Fruitée

• La Création Glacée

• La Pâtisserie Responsable

• La Bûche de l’Année

• La Bûche de Palace

• La Révélation

• La Madeleine du Jury

• Le Prix du Public

Un jury d’exception

Pour élire les meilleures créations, Julie Mathieu et Muriel Tallandier ont, à nouveau, fait appel à un jury d’exception composé de 14 personnalités, Chefs et Cheffes, journalistes et prescripteurs - trices, du milieu de la pâtisserie et de la gastronomie.

L’ensemble des votes a été réalisé sous le contrôle de l’huissier Maître Simonin.

•• ALICE BOSIO

Journaliste au Figaro

•• AMANDINE CHAIGNOT

Cheffe des restaurants Pouliche et Café de Luce

•• LUC DEBOVE

Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace, Directeur de l’Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie — Écoles Ducasse

•• RÉMI DECHAMBRE

Journaliste au Parisien Magazine

•• LAURENT GUEZ

Directeur Editorial Food au sein du Groupe Les Echos-Le Parisien

•• SHARON HEINRICH

Journaliste et prescriptrice « Paris Chez Sharon »

•• WILLIAM LEDEUIL

Chef des restaurants Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, KGB • Kitchen Ter(re)

•• MATTHIAS MARC

Chef du restaurant Substance

•• CHRISTOPHE PELÉ

Chef du Clarence

•• KELLY RANGAMA

Cheffe du Faham

•• FANNY REY

Cheffe de L’Auberge de Saint-Rémy

•• TAL SPIEGEL

Prescripteur et créateur du compte « Desserted in Paris »

•• ELVIRE VON BARDELEBEN

Journaliste au Monde

•• LE SERIAL PATISSTEUR

Prescripteur et fondateur du compte « Le Seria Patissteur»

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...