Actualités
Les bols Stone 22cl, 45cl et 85cl passent au micro-ondes, au lave-vaisselle et sont réemployables. ©COMATEC
Les bols Stone 22cl, 45cl et 85cl passent au micro-ondes, au lave-vaisselle et sont réemployables. ©COMATEC

ACTUALITES SIRHA : COMATEC présente ses solutions réemployables et ses innovations 2023

Au 1er janvier 2023 (Loi AGEC), les restaurants accueillant plus de 20 couverts en places assises devront utiliser de la vaisselle réemployable. Il s’agit d’une exigence légale et réglementaire mais également d’une demande des consommateurs.

Afin d’accompagner ses clients dans cette évolution et de les aider à répondre facilement à cette nouvelle exigence règlementaire avec des produits conformes, fiables et design, COMATEC propose 115 solutions réemployables, testées avec ses clients et des professionnels spécialisés dans le lavage industriel et la consigne.

La réemployabilité de cette sélection de produits a été testée dans tous ses aspects : de son éco-conception, sa durée d’utilisation avec des traitements multiples comme le ramassage, le lavage, le séchage, le stockage jusqu’à sa recyclabilité. Sans oublier la garantie sanitaire avec le respect des normes d’hygiène indispensable pour tout professionnel de la restauration.

COMATEC crée une identité dédiée à ses solutions réemployables et intègre cette dimension à ses prochaines innovations, qui seront présentées en exclusivité au SIRHA à Lyon, du 19 au 23 janvier 2023, hall 4 stand 4G50.

La Toque Magazine
À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...