Actualités
Photo : affiche promotion volaille française en boulangerie
Photo : affiche promotion volaille française en boulangerie

Promotion Gontran Cherrier parrain de l’opération « La Volaille française à la baguette ! »

Le boulanger Gontran Cherrier a lancé en septembre dans les boulangeries de France l’opération « La Volaille française à la baguette ! ». Objectif : valoriser la volaille tricolore.

Selon une récente étude Opinion Way commandée par l’Association de promotion de la volaille française (réalisée en février 2022 auprès de plus de 1 000 personnes représentatives de la société française), huit Français sur dix se disent satisfaits de l’obligation d’affichage de l’origine de la volaille en restauration hors domicile. Ils seraient même 87 % à souhaiter trouver de la volaille française en boulangerie. Forte de ce constat, l’APVF (représentant 14 filières) a reconduit cette année la 2ème édition de son opération événementielle « La Volaille française à la baguette ! ». Elle a choisi pour cela le charismatique ambassadeur Gontran Cherrier, artisan-boulanger, animateur TV et auteur de livres spécialisés. Via des supports de communication, de l’affichage en points de vente et des livrets recettes, les artisans-boulangers sont invités à dynamiser leur point de vente en valorisant la volaille française.

6000 kits promotionnel complets ont été distribués par Back Europ et composés d’une affiche, de 150 stickers pour les barquettes à salade et autres emballages, de 3 fiches recettes inédites, 3 chevalets recettes et 250 sacs à sandwichs. Au menu des trois recettes imaginées par Gontran Cherrier, une salade de volaille française à la mexicaine, un sandwich à la volaille française, pomme granny, noix et mayonnaise au curry ; et une quiche à la volaille française, sésame et fromages.

Claire-Sophie Martin

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...