Actualités
WCM 2022 Day 2Juan Cristobal Del Pedregal B
WCM 2022 Day 2Juan Cristobal Del Pedregal B

Concours World Chocolate Masters : les 10 chefs qui accèdent à la grande finale

Les 10 chefs finalistes* qui s’affronteront pour le prestigieux titre de World Chocolate Master peuvent maintenant être dévoilés.

Les 10 finalistes s’affronteront lors de deux missions finales - mettant à l’épreuve toutes leurs compétences en matière de chocolat. Au programme : des chefs-d’œuvre en chocolat à couper le souffle, qui repoussent les limites de l’art du chocolat.

Les 10 finalistes (par ordre alphabétique):

- Belgique – Togo Matsuda

- Chine – Jacky Lung

- Corée – Dongusk Kim

- Espagne – Lluc Crusellas

- France – Antoine Carréric

- Grèce – Nicolas Nikolakopoulos (representing Southeast Europe)

- Italie – Anna Gerasi

- Japon – Jiro Tanaka

- Pologne – Igor Zaritskyi

- USA – Christophe Rull

Amaury Guichon, Président du jury du WCM, souligne la difficulté de sélectionner les 10 finalistes : «Ces deux derniers jours ont une fois de plus montré pourquoi le World Chocolate Masters reste le plus grand et le plus beau concours de chocolat au monde. Dans la quête pour déterminer le prochain grand chocolatier, nous avons vu de nouvelles techniques et compétences époustouflantes qui ont prouvé le talent et la créativité des 18 chefs en compétition. Le niveau a été extrêmement élevé et seuls les plus petits détails ont permis aux dix premiers de se distinguer et d’accéder à la grande finale de demain».

Il est possible de suivre la grande finale en direct via le livestream du World Chocolate Master et encourager son candidat favori sur www.worldchocolatemasters.com. Le site offre également un accès exclusif à l’ensemble du contenu des coulisses, des informations sur les épreuves, les finalistes et les créations qui leur ont valu une place convoitée lors de cette grande finale.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...