Actualités
Capture d’écran de pâtissirie site de la ville de Paris
Capture d’écran de pâtissirie site de la ville de Paris

Actualité Pierre Hermé parraine le Grand Prix de la pâtisserie de la ville de Paris 2022

Après deux années d’absence du fait de la crise sanitaire, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris est de retour, trois ans après avoir distingué le chef pâtissier Quentin Lechat lors de sa première édition. Tous les boulangers-pâtissiers, les pâtissiers et les chefs pâtissiers des hôtels et restaurants sont invités à y participer.

Le thème de cette édition 2022 est celui des « jardins parisiens ». La pâtisserie proposée s’inspirera de cet univers bucolique et devra être obligatoirement conçue avec au moins

un ingrédient cultivé à Paris.

Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris en charge du commerce, de l’artisanat, des professions libérales et des métiers d’art et de mode et Pierre Hermé, chef pâtissier chocolatier, seront les co-présidents du jury de ce prix attendu tant par la profession que par les Parisiens à l’automne 2022.

● Tous les boulangers-pâtissiers, les pâtissiers et chefs-pâtissiers des hôtels et restaurants ont jusqu’au lundi 7 novembre (à 14H) pour déposer les dossiers de candidature (informations sur

https://www.paris.fr/pages/participez-au-grand-prix-de-la-patisserie-21995)

● Des Parisiens et Parisiennes seront tirés au sort pour participer au jury, ils ont la possibilité de candidater jusqu’au 31 octobre.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...