Actualités
Le chef pâtissier Mori Yoshida présente son premier livre Gâteaux
Le chef pâtissier Mori Yoshida présente son premier livre Gâteaux

eDITION Le chef pâtissier Mori Yoshida présente son premier livre Gâteaux

Un livre sur les bases de la pâtisserie, en mode pas-à-pas.

Quand le raffinement japonais croise celui de la pâtisserie française, cela donne Mori Yoshida ! Le premier livre du chef, Gâteaux, oscille entre l’art du pliage et l’importance du goût, révélant ses créations sucrées, entre onirisme et pragmatisme.

Pensées sur les différentes heures de la journée, les recettes se déroulent du matin au soir en passant par le midi et le goûter, et se veulent simples, raffinées et faites avec le cœur. Grâce à la plume de Ryoko Sekiguchi, on approche les classiques revisités inspirés du pays du soleil levant comme le Paris-Brest au sésame noir ou le Fraisier japonais, on redécouvre les classiques flan vanille, éclairs chocolat ou brioche feuilletée, et on se pâme devant le Saint-Honoré pistache framboise ou la Galette des rois au citron.

Véritable objet d’art, ce livre léché et impeccable aussi ravissant qu’appétissant, est à feuilleter en cuisine autant qu’à exposer sur sa bibliothèque.

Nous l’avions rencontré, retrouvez son interview ici et surtout sa sublime recette de fraisier, ici !

PARUTION : 15 NOVEMBRE 2022

50 RECETTES

PRIX : 59,00 €

176 PAGES COULEURS

FORMAT : 215X 270 MM

Photos et illustrations de Caroline Faccioli.

Textes et entretiens de Ryōko Sekigushi.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...