Actualités
A paraître : Origine non animale, le livre de la cheffe Claire Vallée
A paraître : Origine non animale, le livre de la cheffe Claire Vallée

Edition A paraître : Origine non animale, le livre de la cheffe Claire Vallée

Cheffe étoilée pour son restaurant Ona à Arès, Claire vallée propose un univers bio et 100% végétal.

Cette pionnière autodidacte explore les techniques et les textures, exigeant la qualité et l’éthique et

s’engageant pour un monde meilleur.

Son livre de recettes parcourt le bien sourcé, expose le bon et révèle le beau.

Au programme, Claire Vallée utilise légumes et végétaux pour revisiter des plats aux accents italiens comme les ravioles de courgette jaune et des gnocchis à la truffe noire ou créer des plus originaux, comme petits pois et fèves en saumure, ballotine de blette à la ricotta végétale. La Cheffe nous emmène également dans son univers sucré avec des carottes glacées à la passion, crème au yuzu, financier aux amandes et sorbet bergamote. On y apprend même à travailler le lichen, la flouve odorante ou le pollen...

De quoi revoir nos classiqueset bousculer nos habitudes

Sortie prévue début novembre

288 pages couleurs

Format : 215x 270 mm

80 recettes

59 €

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...