Actualités
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

eDITION Viennoiserie : leçons en pas à pas, le livre du MOF Cyrille Van der Stuyft est sorti

Cet ouvrage permet de découvrir la richesse du patrimoine boulanger français.Il contient des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base, des fiches techniques pour se perfectionner et des recettes variées pour mettre en pratique. Il est à destination des professionnels mais aussi des amateurs pâtissiers.

Petit-fils d’agriculteur, fils de boulanger passionné, il naît et grandit au-dessus de la boulangerie familiale, à côté de Chartres. Devenu Meilleur Ouvrier de France Boulanger en 2015, c’est un savoir-faire, un patrimoine immatériel précieux que Cyrille Van der Stuyft a souhaité partager dans ce premier ouvrage.

- 10 chapitres : les essentiels, les bases, les brioches classiques, les brioches spéciales, les viennoiseries et pains au lait, les galettes et produits feuilletés, les viennoiseries classiques, les viennoiseries originales, les pâtes moelleuses à l’huile, et les viennoiseries salées.

- Transmission du savoir : Un livre riche en savoir et en techniques accessibles, doté d’astuce pour

réaliser les différentes recettes à la maison.

- Authenticité : Savoir-faire et transmission d’un artisan reconnu et primé.

- Méthode : Pas à pas techniques, bases, recettes, et pages matériel

Page ingrédient de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page pas à pas de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page recette de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

PARUTION CONTACT

7 décembre

Éditions du Chêne

420 pages couleur

Format : 230 x 270 mm

600 photos – 80 recettes

59,90 €

À lire également

Concours

MAF chocolaterie : 9 candidats concourent pour le titre

Sur le thème des femmes célèbres neuf candidats se sont affrontés ce 28 octobre pour décrocher le titre de Meilleur apprenti de France.

L'opération "Boulange ta vie" des Moulins du Nord se propose d'aider les boulangers à trouver des repreneurs.

Initiatives

Avec « Boulange ta vie », Moulins du Nord vous aide à trouver un repreneur

Face aux difficultés que rencontrent de nombreux artisans boulangers indépendants pour trouver un repreneur, Moulins du Nord proposent, à ceux qui rêvent de se tourner vers un métier concret et porteur...

Salons

Le savoir-faire français sacré au Serbotel

Une volée de titres, l’explosion de la viennoiserie, la consécration des blés anciens et des pains de garde… La 21e édition du salon Serbotel à Nantes a fait la part belle à l’art boulanger.