Actualités
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

eDITION Viennoiserie : leçons en pas à pas, le livre du MOF Cyrille Van der Stuyft est sorti

Cet ouvrage permet de découvrir la richesse du patrimoine boulanger français.Il contient des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base, des fiches techniques pour se perfectionner et des recettes variées pour mettre en pratique. Il est à destination des professionnels mais aussi des amateurs pâtissiers.

Petit-fils d’agriculteur, fils de boulanger passionné, il naît et grandit au-dessus de la boulangerie familiale, à côté de Chartres. Devenu Meilleur Ouvrier de France Boulanger en 2015, c’est un savoir-faire, un patrimoine immatériel précieux que Cyrille Van der Stuyft a souhaité partager dans ce premier ouvrage.

- 10 chapitres : les essentiels, les bases, les brioches classiques, les brioches spéciales, les viennoiseries et pains au lait, les galettes et produits feuilletés, les viennoiseries classiques, les viennoiseries originales, les pâtes moelleuses à l’huile, et les viennoiseries salées.

- Transmission du savoir : Un livre riche en savoir et en techniques accessibles, doté d’astuce pour

réaliser les différentes recettes à la maison.

- Authenticité : Savoir-faire et transmission d’un artisan reconnu et primé.

- Méthode : Pas à pas techniques, bases, recettes, et pages matériel

Page ingrédient de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page pas à pas de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page recette de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

PARUTION CONTACT

7 décembre

Éditions du Chêne

420 pages couleur

Format : 230 x 270 mm

600 photos – 80 recettes

59,90 €

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...