Actualités
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft
L’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

eDITION Viennoiserie : leçons en pas à pas, le livre du MOF Cyrille Van der Stuyft est sorti

Cet ouvrage permet de découvrir la richesse du patrimoine boulanger français.Il contient des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base, des fiches techniques pour se perfectionner et des recettes variées pour mettre en pratique. Il est à destination des professionnels mais aussi des amateurs pâtissiers.

Petit-fils d’agriculteur, fils de boulanger passionné, il naît et grandit au-dessus de la boulangerie familiale, à côté de Chartres. Devenu Meilleur Ouvrier de France Boulanger en 2015, c’est un savoir-faire, un patrimoine immatériel précieux que Cyrille Van der Stuyft a souhaité partager dans ce premier ouvrage.

- 10 chapitres : les essentiels, les bases, les brioches classiques, les brioches spéciales, les viennoiseries et pains au lait, les galettes et produits feuilletés, les viennoiseries classiques, les viennoiseries originales, les pâtes moelleuses à l’huile, et les viennoiseries salées.

- Transmission du savoir : Un livre riche en savoir et en techniques accessibles, doté d’astuce pour

réaliser les différentes recettes à la maison.

- Authenticité : Savoir-faire et transmission d’un artisan reconnu et primé.

- Méthode : Pas à pas techniques, bases, recettes, et pages matériel

Page ingrédient de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page pas à pas de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

Page recette de l’ouvrage de Cyrille Van Der Stuyft

PARUTION CONTACT

7 décembre

Éditions du Chêne

420 pages couleur

Format : 230 x 270 mm

600 photos – 80 recettes

59,90 €

À lire également
Wendy NONTHAVETH et Lyece MAJOR remportent la finale régionale Sud-Est du 49e Championnat de France du Dessert

Actualités

Wendy NONTHAVETH et Lyece MAJOR remportent la finale régionale Sud-Est du 49e Championnat de France du Dessert

Jeudi 2 février, le lycée Georges Frêche, à Montpellier a accueilli la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 7 candidats professionnels se sont affrontés...

Des produits congeles pour éviter le gaspillage

Actualités

Une boutique éphémère de produits surgelés pour limiter le gaspillage

L'initiative Sainsfreeze est un moyen pratique pour les supermarchés de soutenir les consommateurs attentifs à leurs dépenses dans un contexte de hausse du coût de la vie et d'inflation galopante.

Actualités

Un possible nouveau bouclier tarifaire pour les artisans : ils se mobilisent lundi

L'Union des artisans boulangers indépendants et le syndicat Antigone appellent à un rassemblement devant l'Assemblée nationale lundi 6 février à 14 heures. L'objectif est de soutenir un amendement qui...