Actualités
Une tasse recouverte de crème chantilly.
Une tasse recouverte de crème chantilly. ©Pixabay

Mussana, appareils à chantilly

Exposant sur le prochain salon Sirha Lyon 2023, qui se déroulera du 19 au 23 janvier, Mussana présentera ses nouveautés en matière de confection de crème chantilly et dérivés.

Acteur majeur dans la fabrication d'appareils à chantilly et dérivés, Mussana France innove en permanence afin de proposer des appareils toujours plus performants pour répondre aux besoins des métiers de bouche et des professionnels du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés (Horeca). La société optimise de nouveau ses gammes vedettes, au plus faible encombrement du marché, de mini-appareils Minitronic (modèle Pony) et Microtronic (modèles Boy, Lady et Grande) pour les rendre encore plus performantes et obtenir une crème chantilly toujours plus onctueuse.

© MUSSANA France - Appareils à Chantilly Mussana.

Dans le cadre des nouvelles mesures d’hygiène et des protocoles HACCP dans le secteur Horeca, Mussana France présentera aussi une nouvelle version, optimisée, de son produit ultra-nettoyant et désinfectant pour machines à chantilly. Testé selon la norme DIN 10507 (hygiène alimentaire) et développé pour une utilisation quotidienne dans le cadre d’une démarche HACCP, Microclean est sans danger pour l’appareil nettoyé, et ce, quelle que soit la marque.

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...