Avec une approche complète, recouvrant les produits, la technologie, les préparations de base et de nombreuses fiches techniques de pains et de viennoiseries, ce livre donne accès à de solides bases pour pratiquer le métier de boulanger. De plus, les auteurs y ont ajouté une large gamme de recettes de snacking salé, activité qui représente désormais une part non négligeable des ventes en boulangerie. L’ouvrage propose une approche très contemporaine du métier de boulanger, aussi bien pour les futurs professionnels en formation, que pour ceux déjà en poste et souhaitant se renouveler.
Un binôme d’auteurs passionnés et complémentaires
Jonathan HUET
Né en 1986 à Toulon, Jonathan Huet est titulaire d'un CAP Pâtissier, d'une mention complémentaire Traiteur et d'un BTS Hôtellerie-restauration, option Art culinaire.
Il fait ses armes dans de petites pâtisseries de la côte varoise, où il apprend le métier, puis intègre en 2010 la Maison Matyasy (Relais Desserts) qui marquera un tournant dans sa carrière. En 2015, Jonathan devient chef pâtissier en tant que formateur dans l'Éducation Nationale.
Sébastien RICHEZ
Né en 1974 à Valenciennes, Sébastien Richez entame un cursus de pâtissier et boulanger dans la région lilloise dès 1989. En 2017, l’obtention du CAP Boulanger vient officialiser ses compétences acquises dans cette spécialité. La même année il accède au concours de professeur de lycée professionnel.

Le Savoir-faire du Pain et Snacking
Parution le 12 janvier 2023 aux Éditions BPI
Format 21 x 29,7 cm – édition brochée
784 pages – prix public 49 € T.T.C.
En vente en librairies et en ligne sur le site éditeur www.editions-bpi.fr