Riche de 60 recettes savoureuses, ce livre propose au grand public et aux professionnels de comprendre l’origine et les vertus nutritionnelles des légumes des terroirs pour les cuisiner d’une façon qui fait du bien à la planète et au corps. Le tout, en sublimant leur goût.
Souvent traitées séparément, les trois facettes des légumes (origine, goût et santé) se trouvent ici réunies dans un ouvrage qui donne les clés nécessaires pour comprendre d’où viennent les légumes, leurs var iétés, leurs bienfai t s nutritionnels et culinaires mais aussi pour apprendre à les choisir afin d’en conserver toutes les vertus, du terroir à l’assiette ! Comment choisir, conserver et cuisiner le légume pour qu’il donne le meilleur ? Comment faire pour qu’il soit à la fois bon pour l’environnement, le goût et la santé ? Cet ouvrage s’adresse à un public désireux d’approfondir ses connaissances sur le légume et son potentiel culinaire. Tous les amateurs de bons produits mais aussi les acteurs de l’agriculture, de la nutrition et de la gastronomie s’y retrouveront ! Ils trouveront dans ce livre un éclairage essentiel sur les modes de production, afin de pouvoir en parler autour d’eux, et surtout, savoir conserver et préparer le légume afin qu’il exprime toutes ses qualités gustatives et nutritionnelles. Et pour mettre en pratique tous ces savoirs : 60 recettes expliquées !