France - Vannes (Parc des expositions)
Salon du chocolat, de la pâtisserie et de la boulangerie
du 8 au 11 novembre
Le Salon international du chocolat, de la pâtisserie et de la boulangerie de Vannes se tiendra pour une nouvelle édition du 8 au 11 novembre 2025, au parc des expositions. Plusieurs compétitions ponctueront l’événement, comme la Coupe du monde de la viennoiserie et le Mondial du café gourmand.
www.salon-chocolat-patisserie.fr
France - Lyon (Eurexpo)
Prod & Pack
du 18 au 20 novembre
Depuis 2021, le salon Prod & Pack accueille tous les acteurs de l’écosystème du produit emballé. Pour cette nouvelle édition, plus de 750 exposants repartis en trois secteurs (équipements en procédés, emballages et conditionnements, manutention) présenteront leur offre aux visiteurs.
France - Bordeaux (Parc des expositions)
Salon Exp’Hôtel
du 23 au 25 novembre
Exp’Hôtel, un salon dédié aux secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, est une vitrine de savoir-faire, d’innovations et de solutions pour la filière. Pour sa 7e édition, 350 exposants, 140 Meilleures ouvriers de France et chefs étoilés, et près de 20 000 professionnels sont attendus durant trois jours. Quatorze concours sont au programme.
Janvier 2026
Italie - Rimini (Parc des expositions)
Sigep world
du 16 au 20 janvier
Pour sa 47e édition, le Sigep, salon BtoB dédié aux secteurs dolce food service/café et boulangerie, se déroulera au parc des expositions de Rimini (Italie). Des matières premières aux équipements et technologies, en passant par l’ameublement, les emballages et les services : les nouveautés du marché seront mises à l’honneur pendant cinq jours.
France - Paris (Parc des expositions Porte de Versailles)
Sirha Bake & Snack
du 18 au 21 janvier
Porté par GL events et Ekip, le salon Sirha Bake & Snack (anciennement Europain) se déroulera du 18 au 21 janvier au parc des expositions de Paris — Porte de Versailles. Artisans, industriels et distributeurs se rencontreront autour des dernières innovations et tendances. Pour cette édition 2026, un pôle Coffee & Bakery sera créé, preuve de la croissance de la culture café et de l’offre boulangère.