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© Groupe Le Duff

Le groupe Le Duff et Bridor mettent l’apprentissage à l’honneur

Le Groupe LE DUFF et Bridor ont reçu une quinzaine de Meilleurs apprentis de France et de Meilleurs ouvriers de France à l’Académie culinaire du groupe lors de la seconde édition de la journée Talents & Transmissions. L’occasion de mettre à l’honneur la transmission des savoir-faire.

Pour la deuxième année consécutive, le Groupe Le Duff et Bridor ont organisé la journée Talents & Transmissions. Ils ont reçu une délégation d’une quinzaine de Meilleurs apprentis de France (MAF) et de Meilleurs ouvriers de France (MOF) à l’Académie culinaire du groupe.

Cette journée a été placée sous le signe de la découverte avec la visite de l’usine Bridor. Des ateliers pratiques animés par le MOF boulanger Frédéric Lalos autour des levains et de la cuisson des pains ont été organisés avec une dégustation des produits.

Jean-Jacques Massé (MOF 1997), Jean-François Girardin (MOF 1993), Frédéric Lalos (MOF 1997) et Marc Foucher (MOF 2004) ont témoigné de leurs expériences lors d’un échange avec les MAF.

Le groupe a rappelé son attachement à la transmission des savoir-faire culinaires.

« Nous sommes ravis et fiers d’accueillir pour la deuxième année consécutive des Meilleurs apprentisde France au sein de l’Académie culinaire, notre centre mondial de R & D »,a déclaré Louis Le Duff, président fondateur du groupe.

Depuis 2006, un partenariat a été conclu entre le groupe Le Duff et la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France afin de promouvoir le travail d’excellence des MOF et des MAF. Lors de cette journée, un chèque de 50 000 € pour encourager la formation des jeunes talents a été remis.

« Artisanat et industrie, les deux sont complémentaires dans notre économie. Quand on voit qu’il y a plus de 830 000 contrats d’apprentissage en 2022, tous métiers confondus, cela montre que les jeunes sont attirés de nouveau par l’artisanat et l’agroalimentaire. C’est une très bonne nouvelle. Leur souhait principal est souvent entrepreneurial », aexpliqué Jean-François Girardin, représentant de la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France

Au sein de son siège à Rennes, le Groupe Le Duff a également créé une académie culinaire. Un lieu de formation pour les collaborateurs, clients et franchisés du groupe où des chefs souhaitant former les jeunes talents interviennent. Depuis sa création, plus de 2 500 apprentis ont été formés.

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