Actualités
© DR

Une alternative durable pour la fontaine à eau

Castalie offre des solutions de substitutions de distribution d’eau dans le monde professionnel. Elle met à disposition des entreprises, des hôtels et des établissements de restauration des fontaines à eau branchées sur le réseau d’eau potable.

Avec la loi Egalim de 2018, les entreprises sont incitées à intégrer plus fortement la RSE (responsabilité sociétale des entreprises) à leurs pratiques.

Depuis 2011, Castalie offre des solutions de substitutions de distribution d’eau dans le monde professionnel. Elle met à disposition des entreprises, des hôtels et des établissements de restauration des fontaines à eau branchées sur le réseau d’eau potable.

© DR

Connecter au réseau par une prise électrique, les fontaines se vendent ou se louent à l’unité ou en lots. Cela permet d’offrir une alternative plus durable aux bonbonnes d’eau traditionnelles à la clientèle.Elles s’installent sur une table ou un support solide et spacieux. 

Plusieurs types d'eau sont distribués : plate, tempérée, fraîche, chaude ou pétillante. Les fontaines sont équipées d'un prédosage standart (77, 55 ou 33 cl) afin de s'adapter aux différents contenants (bouteilles, verres réutilisables et gourdes). 

En complément de ses offres de fontaines, Castalie propose à la vente des accessoires personnalisables. 

De plus, les fontaines peuvent être mises à la disposition des employés dans les espaces de repos. En effet, proposer à ses employés, pendant leurs heures de travail, un moyen de boire de l’eau potable en continu est une obligation légale (articles R4225-2 à R4225-4 du Code du travail).

https://www.castalie.com/

À lire également

Edito

Célébrations en série

L'éditorial du n° 373 du mois de novembre 2025 de la version papier de La Toque magazine.

Agenda

L'agenda des mois de novembre, décembre et janvier 2025-2026

Salon du chocolat, Exp'Hôtel, Sigep world... les grands rendez-vous du secteur en novembre, décembre et janvier.

L'ensemble des membres du jury et les organisateurs, aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires.

Concours

Concours de la pâtisserie durable : une « belle évolution » pour cette 2e édition

Fin octobre s’est déroulé le prix du concours La Pâtisserie durable, organisé par la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon. Découvrez le palmarès de cette édition 2025, présidée par Pierre...